Freitag, den 04. Oktober 2013, veröffentlicht auf Signs of the Times von Gabriela Segura
Ketose ist ein oft missverstandes Thema. Das Vorliegen einer Ketose
wird mit Verhungern oder einem Warnsignal, dass etwas in Ihrem Stoffwechsel falsch läuft, gleichgesetzt. Aber
nichts könnte weiter von der Wahrheit entfernt sein, es sei denn, Sie
sind ein schlecht behandelter Typ-1-Diabetiker [1]. Ketone - entgegen
der landläufigen Meinung und den Märchen die darüber kursieren - sind
dringend benötigte und essentielle Heilungs-Energiequellen in unseren
Zellen, die aus dem normalen Metabolismus von Fett resultieren.
Der gesamte Körper nutzt Ketone auf eine sicherere und effektivere Weise
als das die Energiequelle, die aus Kohlenhydraten besteht - Zucker AKA
Glukose - möglich macht. Unser Körper produziert Ketone, wenn wir eine
Ernährung ohne Kohlenhydrate oder eine Low-Carb-Ernährung (weniger als
60 Gramm Kohlenhydrate pro Tag) essen [2]. Durch eine sehr
kohlenhydratarme Ernährung - oder einer Ernährung ohne jegliche
Kohlenhydrate (wie ein Steinzeitmensch) - passt sich unser Körper der
Ketose an (Ketoadaption).
Tatsächlich war das, was heute als ketogene Ernährung bekannt ist die
Nummer eins der Behandlungsmethoden für Epilepsie, bis Big Pharma mit
ihren gefährlichen Cocktails aus Antiepileptika daherkam. Es dauerte
mehrere Jahrzehnte bevor wir wieder über diese Ernährung hörten, zum
Teil dank eines Vaters, der diese Ernährung für seinen 20-Monate alten
Jungen - der schweren Anfälle hatte - forderte. Der Vater dieses Jungen
musste sich die Informationen über die ketogene Ernährung selbst in
einer Bibliothek beschaffen, da dies nie als eine Option von seinem
Neurologen erwähnt wurde. Nach nur 4 Tagen dieser Ernährung, hörten die
Anfälle des Jungen auf und kehrten nie zurück [3]. Die Charlie Stiftung
(The Charlie Foundation) wurde nach dem Namen dieses Kindes und seiner
erfolgreichen Genesung geboren. Heutzutage ist die ketogene Ernährung
jedoch für die ganze Welt verfügbar und sie verbreitet sich dank ihrer
heilenden Wirkung durch Mund-zu-Mund-Werbung.
Diese Ernährung wird nicht nur als ein gesunder Lebensstil verwendet,
sondern auch für eine ganze Reihe an Erkrankungen - Nickkrampf,
Epilepsie, Autismus, Hirntumore, Alzheimer, Lou Gehrig-Krankheit,
Depressionen, Schlaganfälle, Schädeltraumata, Parkinsons, Migräne,
Schlafstörungen, Schizophrenie, Angstzustände, ADHS, Reizbarkeit,
Polyzystisches Ovarialsyndrom, Reizdarmsyndrom, gastroösophageale Reflux
Krankheit, Fettleibigkeit, Herz-Kreislauferkrankungen, Akne, Diabetes
Typ 2, Tremor, respiratorische Insuffizienz - und nicht nur bei
praktisch jedem neurologischem Problem, sondern auch bei Krebs und
Bedingungen, bei denen Gewebe nach einem Verlust von Sauerstoff
wiederhergestellt werden müssen [4].
Unsere Organe und unser Gewebe arbeiten viel besser,
wenn sie Ketone als Brennstoffquelle verwenden, einschließlich des
Gehirns, des Herzens und des Kerns unserer Nieren. Wenn Sie jemals die
Chance hatten ein Herz in Echtzeit bei der Arbeit zu sehen, haben Sie
vielleicht das dicke Fettgewebe bemerkt, das das Herz umgibt.
Tatsächlich bekommen Herzchirurgen dies jeden Tag zu sehen. Ein
glücklich schlagendes Herz ist eines, das durch Schichten gesunden
Fettes umgeben ist. Sowohl das Herz als auch das Gehirn arbeiten
mindestens 25 % effizienter mit Ketonen im Vergleich mit Blutzucker. [...]
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